Грибные салаты

Азиатский салат

3

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, шпинатом и лапшой. Очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом.

Описание приготовления:

Все просто: курицу обжарьте, лапшу отварите. Соедините все ингредиенты для салата, приправьте и наслаждайтесь. Но все по порядку!

Ингредиенты:

  • рисовая лапша  — 150 Грамм
  • сушеные грибы  — 60 Грамм
  • масло  — 3 Ст. ложки
  • кунжутное масло  — 1/2 Чайных ложки
  • листья шпината  — 150 Грамм
  • чеснок  — 3 Зубчика
  • соль  — 1/2 Чайных ложки
  • куриные бедра  — 3 Штуки
  • херес  — 2 Ст. ложки
  • темный соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • светлый соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • уксус  — 2 Ст. ложки
  • семена кунжута  — 1/2 Ст. ложки
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить “Азиатский салат”

1. Грибы замочите в теплой воде на 10-15 минут. Затем воду слейте.

2. Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями на упаковке.

3. Нагреть сковороду и обжарьте куриные окорочка на среднем огне с обеих сторон до готовности.

4. На другой сковороде растопите масло для жарки, добавьте кунжутное масло. Обжаривайте грибочки 10 минут. Добавьте чеснок, листья шпината, соль, темный соевый соус, светлый соевый соус и 1 столовую ложку хереса. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешать с лапшой.

5. Добавьте 1 столовую ложку куриного жира из сковороды в лапшу. Выложите лапшу в чистую сковороду, добавьте херес и 2 столовые ложки воды.

6. Косточки из куриных бедер удалите и нарежьте мясо, добавьте в салат.

7. Также добавьте семена кунжута, посолите и поперчите.

8. Готовый салат подавайте к столу, приятного аппетита!

Добавить комментарий