Грибные салаты

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном

4

Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный!

Описание приготовления:

Грибы и свекла – основа известного многим гуцульского салата шухи. Добавив соленые огурцы и столовый хрен, получим более пикантную и ароматную версию.

Ингредиенты:

  • свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • грибы  — 200 Грамм (вешенки, шампиньоны, опята)
  • лук репчатый  — 1 Грамм (небольшой)
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • огурцы соленые  — 2 Штуки (средние, маринованными не заменять!)
  • хрен столовый  — 1 Ст. ложка
  • тмин  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном”

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Добавьте жареные грибы, тмин и хрен. Хорошо перемешайте.

Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
Желательно дать салату немного постоять в холодильнике перед подачей, так он станет еще вкуснее.

Добавить комментарий