Грибные салаты

Салат из жареных грибов

26

Когда вам начнут надоедать привычные салаты по типу "Оливье" или "Зимнего", то поищите оригинальные рецепты в американской кухне. Я там почерпнула много неожиданных решений (как это, например).

Описание приготовления:

Данное блюдо будет отличным вариантом для обеда на двоих в выходные. Если вы не боитесь есть жирное на завтрак, то оно вам тоже подойдёт. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить салат из жареных грибов. Он подаётся в тёплом виде вместе со свежим шпинатом, а сверху на него кладут жареное яйцо. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Бекон — 80 Грамм
  • Шпинат свежий — 140 Грамм
  • Грибы — 150-200 Грамм
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки (красный)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Жир от бекона — 1,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1,5 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из жареных грибов”

Салат из жареных грибов
Бекон нарежьте очень тонкими небольшими полосками.

Салат из жареных грибов
Затем бекон обжарьте до золотистой и хрустящей корочки, на это у вас уйдёт около 10 минут. После этого удалите лишний жир бумажным полотенцем.

Салат из жареных грибов
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы — пластинками. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде, где готовился бекон.

Салат из жареных грибов
Жарьте грибы с луком 5 минут, помешивая. Потом уберите их остывать.

Салат из жареных грибов
Сделайте заправку. Нагрейте жир из-под бекона в сотейнике. Добавьте к нему горчицу, сахар и уксус. Мешайте до единой консистенции на небольшом огне. Потом добавьте соль и перец.

Салат из жареных грибов
Промойте шпинат. Разложите его поровну в порционные тарелки.

Салат из жареных грибов
Выложите в шпинат бекон и грибы с луком, перемешав их с заправкой из горчицы.

Салат из жареных грибов
Из яиц сделайте глазунью. Уложите её сверху на салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий