Грибные салаты

Салат с лисичками

24

Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить салат с лисичками, фасолью и пикантной заправкой. Это блюдо прекрасно дополнит ежедневное меню, тем более, что процесс займет меньше часа. В кулинарную копилку точно советую добавить рецепт!

Ингредиенты:

  • Лисички  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (+ в заправку по желанию)
  • Веточка тимьяна  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Фасоль  — 200 Грамм (желтая восковая)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Листья салата  — По вкусу
  • Соль, перец, зеленый лук  — По вкусу
  • Уксус  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Мед  — 1 Ст. ложка (заправка)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (заправка)
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (заправка)

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Салат с лисичками”

Салат с лисичками
1. Наш небольшой набор необходимых продуктов.

Салат с лисичками
2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца сразу поставьте вариться. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте произвольно.

Салат с лисичками
3. В глубокой мисочке соедините грибы, измельченный лук, тимьян, оливковое масло. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с лисичками
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 20 минут. Параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду фасоль на 3-4 минуты.

Салат с лисичками
5. В мисочке соедините фасоль, и зеленый лук, предварительно нарезав его. Приготовьте заправку и полейте ею сверху, аккуратно все перемешайте. Добавьте грибы.

Салат с лисичками
6. На тарелку для подачи выложите зелень и салат. Сверху дополните яйцом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий