Салаты из морепродуктов

Азия в шоке! Самые красивые манты из свинины!

4

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 400 мл
  • мука 800 гр
  • растительное масло 2 ст.лож
  • соль 12 ч.лож
  • начинка:
  • фарш 500 -700 гр
  • лук 400 гр
  • соль, черный перец
  • растительное масло 3 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Нарушаем все правила и получается очень вкусно! Всегда начинку на манты нарезали вручную, мелким кубиком. Сегодня готовим манны розочки с готовым фаршем. Попробовали и будем повторять! На следующий праздник такие манты будут на моем столе!

Приготовление начнем с теста. Продукты самые простые. В воде разводим соль и постепенно вливаем в муку. Добавляем растительное масло и замешиваем плотное тесто. Тесто завернем в пленку или пакет и убираем отлежаться минут на 30.

За это время подготовим начинку. Фарш готовый, осталось перекрутить сюда лук через мясорубку, добавить соль, черный перец и пару ложек растительного масла.

Берем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем вырубками разные по размеру заготовки (у меня 9, 8 и 7 см в диаметре). Можно каждую раскатывать отдельно, просто делать разные по размеру. Раскладываем заготовки одна на одну (получится как снеговик), по центру добавляем фарш. Складываем по длине и залепляем. Теперь от края с маленькой заготовкой начинаем сворачивать нашу розочку.

Классные получаются! Расставляем на смазанную поверхность мантоварки (пароварки). Варим под крышкой 40 минут.

Подаем слегка припудрив красным перцем и со сметаной! Вкусно!

Видео рецепт

Добавить комментарий