Салаты из морепродуктов

КАПУСТКА – ХРУСТКА

3

Ингредиенты

  • • Капуста – 3 кг
  • • Сахар – 150 г
  • • Масло подсолнечное – 200 мл
  • • Морковь – 700 г
  • • Чеснок – 1-2 головки
  • • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • • Соль ( не йодированная) – 2 ст. л.
  • • Вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать.

Морковку натереть на крупной терке. Выдавить к капуст и морковке чеснок.

Перемешать все и сложить в банки. Утрамбовать, но не очень плотно.

Приготовим маринад (рассол,сироп). Для этого в кипящую воду добавим соль,сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая дождемся закипания. Выключаем плиту. Аккуратно вливаем уксус.

Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.

Готовые банки сразу относим в прохладное место. Через несколько днейЮ капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек. Сок будет немного желирующим. Не пугайтесь. Так и должно быть. Недели через две, все нормализуется.

Отличная капуста на зиму готова. Приятного аппетита.

Как приготовит такую капусту,смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Добавить комментарий