Салаты из морепродуктов

Праздничный рецепт лосося в соусе

4

Ингредиенты

  • Лосось – 350 гр
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Цедра лайма – 0,5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.

2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.

3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).

4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.

5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.

7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.

8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.

Видео рецепт

Добавить комментарий