Салаты из морепродуктов

Селедка под шубой. Красивый, вкусный, праздничный салат!

4

Ингредиенты

  • Блины – 5 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Майонез – 200 г (+ 3 ст.л.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить многими любимый салат Селедка под шубой. Рецепт классический, но с небольшим дополнением в виде блинов со свеклой и чесноком. Давайте вместе приготовим красивый, вкусный, праздничный салат!

Для приготовления салата отвариваем яйца, картофель, морковь. Натираем по отдельности на крупной терке.

Филе сельди и лук нарезаем кубиками.

Отварную свеклу и чеснок натираем на мелкой терке. Соединяем вместе, добавляем 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу и перемешиваем.

Также понадобятся обычные блинчики. Смазываем блинчики свеклой с чесноком, сворачиваем в рулет и затем нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Емкость, в которой будем собирать салат, застилаем пищевой пленкой. Салат будем укладывать слоями. Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом.

1 слой – блинчики

2 слой – яйца

3 слой – морковь

4 слой – лук, селедка

5 слой – картофель

Салат ставим в холодильник на пару часов чтобы он пропитался. Затем емкость накрываем тарелкой, переворачиваем. Убираем емкость и пищевую пленку. Салат украшаем петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий