Салаты из морепродуктов

Сочные куриные отбивные в кляре

12

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 1/3 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусные и сочные куриные отбивные в кляре. Готовить я их буду из бедрышек, но можно взять любую другую мясную часть курицы. Советую попробовать!

Подготовим бедра. Для этого снимем кожу, обрезаем лишний жир и вырезаем косточку. Отбиваем бедра с 2 сторон, чтобы рабочее место оставалось чистым – кладем мясо в полиэтиленовый пакет. По желанию разрезаем готовое мясо пополам.

Готовим кляр. В тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, специи, муку, воду и перемешиваем, чтобы не было комочков.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем отбивные, обмакивая их в кляр. Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий