Салаты из морепродуктов

Сырники идеальные

7

Ингредиенты

  • Сыр творожный А-ла каймак Сербия 70% 150 г
  • Творог нежирный 0,6% (Жарка (сырники)) 360 г
  • Яичный желток куриный (Жарка яичница) 24 г
  • Сахар песок 20 г
  • Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 35 г
  • Масло подсолнечное 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Берем творог. Двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, эта вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то берите так-если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.

Продолжение ниже.

Пошаговые фото рецепта

Сырники идеальные

1. Итак. Берем творог. Двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, эта вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то берите так-если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.

Сырники идеальные

2. В пастообразный творог добавьте яйцо

Сырники идеальные

3. Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке, песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично)

Сырники идеальные

4. Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.

Сырники идеальные

5. Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог, вывалите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть, а от этого подпыляют мукой, есть риск "забить тесто".

Сырники идеальные

6. Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.)

Сырники идеальные

7. Чтобы получились идеальные по форме сырники,сначала надо скатать шарик, а потом плющить его между пальцами, как будто "Все ОК!"

Сырники идеальные

8. Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.

Сырники идеальные

9. Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашечку 16 мл подсолнечного масла, мазала кисочкой, осталось чуть меньше половины.

Сырники идеальные

10. Они получаются просто сногсшибательные. Подавать со сметаной и джемом. Лично я люблю холодные, тогда им возвращается плотная творожная текстура, а теплые они кремообразные с вкраплениями зернистого.

Дополнительная информация

Было ли у вас такое, что какое-то блюдо вам ну никак не дается?
У меня да. Это-сырники. Прям, как в рекламе- И что только я не пробовала!!! Получалось либо что-то типа оладий, либо ничего не получалось… 
А тут недавно, нашла… Он, тот самый, идеальный… 

Добавить комментарий