Мясные салаты

2 рецепта вкуснейшего КАРТОФЕЛЯ в ДУХОВКЕ

5

Ингредиенты

  • На 2 порции:
  • Картофель по-деревенски:
  • • Картошка – 600 гр
  • • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • • Соль – по вкусу
  • • Черный перец – по вкусу
  • • Свежий тимьян – несколько веточек
  • • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Картошка-гармошка:
  • • Крупный картофель – 2 шт.
  • • Сыр – 50 гр
  • • Бекон – 40 гр
  • • Соль – по вкусу
  • • Специи – по вкусу
  • • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для картофеля по-деревенски: картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.

2. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.

3. Для картошки-гармошки: картофель также хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа (небольшой лайфхак смотрите в видео).

4. Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями, подходящими по размеру в получившиеся кармашки картошки.

Картофель внутри смазываем слегка растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в кармашки можно добавить специи по вкусу и посолить.

5. На противень выкладываем картофель по деревенски, не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями, и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски выпекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов, картошка-гармошка при такой же температуре – 30-35 мин.

Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.

6. Готовый картофель по-деревенски солим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян. А картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.

7. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовим 2 рецепта картофеля в духовке, которые подойдут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска для просмотра фильмов.

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня – это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное – правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.

Второй рецепт – это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо: картошка-гармошка с сыром и беконом. Выглядит очень аппетитно, по вкусу просто нереально, а чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром – такое блюдо нельзя испортить!

Подводя итог, скажу: эти рецепты просты до безобразия, но божественно вкусны!

Добавить комментарий