Мясные салаты

Бесподобный яблочный пирог тает во рту

16

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • тесто:
  • мука – 180 г.
  • сливочное масло – 100 г.
  • соль
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки – 800 г.
  • сливочное масло – 15 г.
  • изюм – 60 г.
  • крем:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 10 г.
  • мука – 15 г.
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • молоко – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.

2. Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.

3. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

4. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.

5. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))

Пошаговые фото рецепта

Бесподобный яблочный пирог тает во ртуБесподобный яблочный пирог тает во ртуБесподобный яблочный пирог тает во ртуБесподобный яблочный пирог тает во ртуБесподобный яблочный пирог тает во рту

Видео рецепт

Добавить комментарий