Мясные салаты

Cалат “Альпийский”

7

Чудесный салат: несложный, сытный и аппетитный! Сочетание мяса и грибов с маринованным огурчиком – это классика, которая обычно нравится всем. Рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить салат "Альпийский". Картофель лучше всего сварить заранее, тогда он успеет хорошо остыть. Что касается мяса, то в данном случае говядина жареная, но можно попробовать и запечь ее, например. Люблю салат за универсальность! Его можно подать как в будний день, так и на праздничный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Маринованный огурец  — 1 Штука
  • Грибы маринованные  — 100 Грамм (опята)
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Соль, перец, майонез, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Cалат "Альпийский"”

1. Картофель вымойте и отварите в кожуре. Затем остудите, очистите и нарежьте тонкими брусочками.

2. Мясо вымойте, нарежьте кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного соевого соуса. Жарьте до готовности на среднем огне.

3. Обсушите немного грибочки, нарежьте огурчик.

4. Приступим к оформлению салата. На дно тарелки выложите картофель. Посолите, промажьте майонезом.

5. Следующими слоями выложите огурец, грибочки, говядину, свежую зелень. Салат готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий