Мясные салаты

Говядина, тушеная в вине

6

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 1 шт. лук-порея;
  • 2 средние моркови;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • 400 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.

Влейте вино и тушите соус 5 минут.

Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.

Видео рецепт

Добавить комментарий