Мясные салаты

Гранатовый браслет салат с курицей

6

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Салат "Гранатовый браслет” имеет очень много общего с другим, традиционным русским блюдом "Сельдь в шубе", но благодаря своей форме его внешний вид более аппетитный. Этот салат прекрасно гармонирует с другими блюдами на праздничном столе. У него не только прекрасный вкус, но и вид.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 2 Штуки
  • Куриные грудки  — 250 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Гранатовый браслет салат с курицей”

1. Свеклу, морковь и картофель помойте, поместите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды, чтобы она покрыла овощи, и поставьте варить. Когда овощи приготовлены, охладите и очистите их от кожуры.

2. Натрите на крупной терке все овощи. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с тертой свеклой.

3. Хорошо вымойте куриную грудку и отварите ее в слегка подсоленной воде. Не забывайте снимать пену, которая образуется при кипении. Нарежьте грудку на мелкие кусочки.

4. Чернослив промойте и залейте его горячей водой на 5 минут, затем нарежьте. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Очистите гранат и отделите зерна.

5. В центр плоской широкой тарелки поставьте стакан, чтобы проще было распределить салат.

6. Выкладывайте салат слоями: картофель, майонез, свёкла с орехами, снова майонез, курица, майонез, потом чернослив, смажьте майонезом, морковь, майонез, яйца и последний слой снова майонез. Посыпьте гранатом. Салат можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

7. Приятного аппетита!

Добавить комментарий