Мясные салаты

Гренки с начинкой по-французcки

22

Ингредиенты

  • 10 кусочков хлеб белый (буханка, батон)
  • 200 гр молоко
  • 3 шт яйцо
  • Начинка
  • джем
  • творожная масса
  • сыр с ветчиной

Пошаговый рецепт приготовления

Отличная идея для завтрака! Быстро, вкусно, просто! Очень любят дети, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака!

1 Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см. Количество кусочков должно быть парным.

2 Приготовить яично-молочную смесь. Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока, щепотку соли. Все перемешать венчиком до однородного состояния.

3 Один кусочек хлеба смазываем начинкой (джем или творожная масса), накрываем вторым куском, окунаем в яично-молочную смесь, даем хлебу немного пропитаться и Обжариваем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.

4 Для приготовления не сладких гренок необходимо тонко порезать сыр и ветчину. На кусочек хлеба положить сыр, ветчину и снова сыр, накрыть вторым кусочком хлеба, Пропитать в яично-молочной смеси и так же обжарить.

Начинки можно придумать абсолютно любые! Пробуйте и эспериментируйте!

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий