Мясные салаты

Кекс с финиками и орехами

10

Ингредиенты

  • Финики – 200 грамм;
  • Фисташки – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сок граната – 200 мл.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Финики помыть, очистить от косточек и порезать кусочками.

2. Фисташки измельчить на средние кусочки.

3. В ковшик всыпать порезанные финики, сахар, сливочное масло и влить гранатовый сок. Поставить ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.

4. В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца, измельчённые фисташки. Немного фисташек оставить для присыпки готового кекса. Всё перемешиваю, вливаю остывшую сиропную смесь с финиками и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа оставляю для готового кекса.

5. Готовую смесь вливаю в силиконовую форму и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания.

Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.

6. Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры. Покрываем сиропом с финиками и присыпаем фисташками.

7. Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!

Видео рецепт

Добавить комментарий