Мясные салаты

Котлеты домашние с помидорами черри

4

Ингредиенты

  • фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • батон – 300 г
  • сливки 20% – 100 мл
  • помидоры черри – по количеству котлет
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Кинзу мелко порезать

Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.

Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты домашние с помидорами черри

1. С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.

Котлеты домашние с помидорами черри

2. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Котлеты домашние с помидорами черри

3. Кинзу мелко порезать

Котлеты домашние с помидорами черри

4. Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.

Котлеты домашние с помидорами черри

5. Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Котлеты домашние с помидорами черри

6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Собственно, котлеты готовятся совершенно обычным способом. Но в обычном кроется и не совсем обычное. Каждая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.

Добавить комментарий