Мясные салаты

Лепешки с сыром сулугуни

5

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто – 800 г
  • Сыр сулугуни – 400 г
  • Растительное масло – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

Как приготовить:

1. Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.

2. Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.

3. В центр лепешки выложить 1,5 ст.л. натертого сыра, распределить сыр по всей лепешке.

4. Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.

5. Разогреть сковороду, налить 50 мл. растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

Видео рецепт

Добавить комментарий