Мясные салаты

«Оливье»

16

 
 
Ингредиенты:
 
400 г. мякоти говядины — отварить в течение 1 часа;
3 крупные вареные картофелины;
1 вареная морковь;
пучок зеленого лука;
3 крупных вареных яйца;
3 соленых огурчика;
половина длинного салатного огурца — 200 г.;
банка зеленого горошка;
майонез (домашний >>>>>) .
 
«Оливье»
 

Накануне праздника я делаю приготовления: отвариваю мясо (кладу мясо в небольшой объем кипящей воды, добавив разрезанную луковицу и пару палочек сельдерея — так мясо будет более вкусным, варю* в течение часа, не забываю посолить), отвариваю картофель с морковью и пусть ночь постоят в холодильнике — так овощи будет легче резать и кубики не будут разваливаться.

 
 
 

Итак, непосредственно приготовление: режем мясо, картошку, морковь, яйца, огурцы, лук. Я не люблю слишком мелкую нарезку, но и крупные кусочки картофеля тоже. То есть, стараюсь достичь золотой середины.

Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Заправляем майонезом.

«Оливье»

«Оливье»

Приятного аппетита!

Добавить комментарий