Мясные салаты

Салат «Андижан»

11

Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом "Ташкент" о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!

Описание приготовления:

Сочетание зеленой маргеланской редьки и постного мяса говядины или баранины характерно для многих блюд среднеазиатской кухни. Это и салаты, и супы, и некоторые горячие блюда. Зеленая редька имеет сочный сладковато-острый вкус. Зеленая редька не нуждается в промывании, достаточно нашинковать ее тонкой соломкой, посолить, подождать, пока она даст сок, и немного отжать его. Можно добавлять в салаты или другие блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Редька  — 1 Штука (зеленая маргеланская, можно заменить дайконом)
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука (средний)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат «Андижан»”

Салат «Андижан»
Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.

Салат «Андижан»
Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.

Салат «Андижан»
Так же поступите и с морковью.

Салат «Андижан»
Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.

Салат «Андижан»
Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам.

Салат «Андижан»
Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса.

Салат «Андижан»
Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат.

Салат «Андижан»
Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц.

Салат «Андижан»
Подавать сразу же, пока овощи не потекли.

Добавить комментарий