Мясные салаты

Салат “Греческий” со стейком

15

Казалось бы, простой и легкий овощной салатик, который знаком практически каждому, но в таком варианте он превращается в невероятно аппетитное, сытное, полноценное блюдо. Рекомендую попробовать 🙂

Описание приготовления:

Если вы любите экспериментировать на кухне, рекомендую на заметку взять идею приготовления салата "Греческий" со стейком. Что может быть вкуснее сочетания овощей и мяса, согласны? Все очень быстро и довольно просто, запоминайте!

Ингредиенты:

  • Стейк  — 1 Штука (+ немного масла)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Салат Романо  — 1/2 Штуки
  • Фета  — 50 Грамм
  • Маслины  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Тимьян и орегано  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Греческий" со стейком”

1. Стейк посолите, поперчите, по желанию дополните тимьяном и орегано. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны.

2. Красный лук очистите, нарежьте колечками. Вымойте и измельчите помидоры, огурец, салат Романо.

3. Овощи соедините в салатнике, добавьте сыр Фета и маслины без косточек.

4. Полейте салат оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеную зелень. Аккуратно все перемешайте.

5. Сверху выложите стейк, нарезанный кусочками и сразу же подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий