Мясные салаты

Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом

11

Очень эффектный изысканный салат понравится даже капризным гурманам. Отлично подойдет для легкого летнего ужина для двоих по поводу маленького романтического события.

Описание приготовления:

Говядину для салата не пережаривайте, средняя прожарка будет в самый раз! Приобретите себе бутылочку ароматного трюфельного масла. Это не самое дешевое удовольствие, но расходуется оно очень экономно и дарит вашим блюдам удивительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Салат  — 4-5 Штук
  • Черемша  — 1 Пучок
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный белый  — 1 Чайная ложка
  • Масло трюфельное  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом”

Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Кусок говяжьей мякоти обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Заверните мясо в фольгу и выдержите минут 20.

Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Разверните фольгу и нарежьте мясо тоненькими ломтикам.

Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Салат промойте и очень хорошо просушите, как и черемшу. Нарвите крупно и выложите на блюдо.

Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Сверху разложите ломтики говядины, тонко нарезанный лук, помидоры половинками, измельченную зелень черемши, каперсы. Сбрызните салат хорошим белым винным уксусом или лимонным соком и поперчите свеже молотым перцем.

Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Для завершающего штриха сбрызните салат ароматным трюфельным маслом и тотчас же подавайте в сопровождении свежего хлеба и хорошего красного вина.

Добавить комментарий