Мясные салаты

Салат “Цезарь в Греции”

19

Этот салат отличается от привычного вам, поэтому если вы хотите классическую подачу и вкус, тогда рецепт, как приготовить салат "Цезарь в Греции", точно не для вас, но он вкусный и оригинальный.

Описание приготовления:

В этом салате используются традиционные ингредиенты (курица, сухарики, сыр), а также совсем необычные: киви, творожный крем. Для него используется нетрадиционная заправка, но получится не менее вкусно. Сухарики можно использовать готовые, а можно сделать их самим.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 3 Штуки
  • Киви  — 2 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 200 Миллилитров
  • Творожный сыр  — 140 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Цезарь в Греции"”

1. Помойте капусту. Порежьте капустные листья средними кусочками. Промойте куриное филе, отварите до готовности, порежьте на кусочки.

2. Промойте и порежьте на одинаковые небольшие кусочки помидоры, огурцы, киви.

3. Приготовьте сухарики. Для этого порежьте хлеб небольшими кусочками и поставьте в духовку на 10-15 минут.

4. Выложите капусту на дно блюда, сверху положите куриное мясо, порезанные овощи и сухарики. Добавьте в салат творожный сыр. Посыпьте сверху натертым на терке твердым сыром.

5. Для заправки смешайте в блендере растительное масло, соевый соус, уксус, горчицу и натертый на мелкой терке чеснок, а также соль по вкусу. Полейте салат заправкой.

Добавить комментарий