Мясные салаты

“Столичный” салат

8

Эту классику русской кулинарии просто невозможно не знать, согласны? Но если вы еще никогда не делали этот салатик в домашних условиях, то перед вами подробный рецепт с пошаговыми фото. Запоминайте!

Описание приготовления:

Итак, представляю вашему вниманию простой и очень аппетитный вариант, как приготовить "Столичный" салат. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что главным ингредиентом тут выступает именно мясо, а не колбаса! Лучше всего использовать говядину, но нежирная свинина тоже подойдет. Мясо и овощи лучше всего отварить заранее и как следует остудить. Салатик хорош тем, что он чудесно впишется в праздничное меню, а также станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Консервированный горошек  — 150-200 Грамм
  • Соль, перец, майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “"Столичный" салат”

"Столичный" салат
1. Мясо вымойте и сварите до готовности в подсоленной воде.

"Столичный" салат
2. Отдельно сварите овощи и яйца.

"Столичный" салат
3. Остудите и очистите.

"Столичный" салат
4. Нарежьте средними кубиками картофель.

"Столичный" салат
5. Морковь можно также нарезать или натереть на терке.

"Столичный" салат
6. Измельчите яйца.

"Столичный" салат
7. Нарежьте кубиками говядину и отправьте все ингредиенты в салатник. Добавьте горошек, предварительно слив жидкость.

"Столичный" салат
8. Добавьте нарезанный огурчик, соль по вкусу и майонез. Можно поперчить немного. Перемешайте и все, "Столичный" салат готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий