Мясные салаты

Суп с фрикадельками

5

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 400 грамм;
  • Грибы – 7 штук;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рис – 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Зелень – 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь нарезаю колечками, затем соломкой.

2. Грибы нарезаю кубиком, лук нарезаю мелким кубиком.

3. Картофель средним кубиком.

4. Фарш солю, приправляю перцем и перемешиваю.

5. Рис хорошо промываю несколько раз.

6. В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь. Морковь пассирую слегка, добавляю к моркови лук, грибы и рис, поджариваю все овощи вместе 5 минут.

7. Добавляю картофель, заливаю кипятком и варю.

8. Формирую из фарша фрикадельки.

9. Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек. В самом конце варки приправляю специями и лавровым листом и зеленью, выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут.

10. Горячий суп разливаю по мисочкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Добавить комментарий