Мясные салаты

Вам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешки

7

Ингредиенты

  • мука 250гр
  • вода (теплая) 100 мл
  • дрожжи 1 ч.лож
  • сметана 1 ст.лож
  • коричневый (тростниковый) сахар 1 ч.лож
  • соль 12 ч.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!

Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.

Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10. После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.

Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.

Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Пошаговые фото рецепта

Вам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешкиВам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешкиВам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешкиВам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешкиВам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешкиВам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешкиВам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешки

Видео рецепт

Добавить комментарий