Мясные салаты

Запеченная утка в медово-горчичном соусе

3

Ингредиенты

  • Утка – 2,5-2,8 кг
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной запеченной утки в духовке. Утка готовиться в медово-горчичном соусе и получается очень вкусной. По желанию начиняем яблоками или картофелем. Советую приготовить!

Подготавливаем утку: моем, обрезаем тонкую часть крыльев, срезаем хвостик. Смешиваем соль, черный перец и натираем хорошо утку со всех сторон. Чеснок нарезаем кольцами и также натираем утку. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник от 3 до 12 часов мариноваться.

Спустя время убираем чеснок. Утку перекладываем на противень застеленный 2-3 слоями фольги. Плотно заворачиваем и ставим в духовку при 180с на 1,5 часа.

Для обмазки утки смешиваем горчицу, мед, паприку. Спустя положенное время утку разворачиваем и смазываем половиной маринада. Ставим в духовку на 30 минут. Затем смазываем второй половиной маринада и запекаем 30 минут. Готовность проверяем проколом в тазобедренный сустав.

Утка получается сочная, ароматная, очень вкусная. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий