Мясные салаты

Запеченные яблоки синнабон

14

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло – 100 г.
  • овсяные хлопья – 70 г.
  • мука (у меня цельнозерновая) – 70 г.
  • сахар – 15 г.
  • корица – 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки хорошо моем, разрезаем на 2 части поперек яблока. Удаляем серединку и выкладываем в форму для запекания.

2. Сверху яблоки посыпаем корицей и сахаром.

3. В сотейники растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

4. Смесь выкладываем на яблоки, заполняя серединку и распределяем по верху яблока.

5. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут при 190С.

6. Достаем яблоки из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 25 минут.

7. Готовые яблоки подаем с мороженым) можно полить шоколадной глазурью или карамелью) Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Запеченные яблоки синнабонЗапеченные яблоки синнабонЗапеченные яблоки синнабонЗапеченные яблоки синнабонЗапеченные яблоки синнабонЗапеченные яблоки синнабон

Видео рецепт

Добавить комментарий