Овощные салаты

Фасоль с помидорами и цуккини

6

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить фасоль с помидорами и цуккини. Кабачок слегка обжаривается с другими овощами, в конце добавляется консервированная фасоль. Пикантности добавляют чеснок и перец, сочности – помидоры.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 200 Грамм (консервированная)
  • Цуккини  — 300 Грамм (молодой)
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Фасоль с помидорами и цуккини”

Фасоль с помидорами и цуккини
Подготовьте продукты. Свежие овощи и петрушку вымойте. Лук и чеснок очистите. Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте под прохладной водой, дайте стечь.

Фасоль с помидорами и цуккини
Кабачок очистите от жесткой кожицы. Лук и чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте цуккини, нарезанный на мелкие кубики. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2-х минут.

Фасоль с помидорами и цуккини
Добавьте помидоры, нарезанные на кусочки среднего размера, сахар. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.

Фасоль с помидорами и цуккини
В конце добавьте консервированную фасоль, перемешайте, тушите 1 минуту. Добавьте рубленную петрушку, подавайте к столу.

Фасоль с помидорами и цуккини
Закуска вкусна и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий