Овощные салаты

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

16

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 красных болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли от общего количества
  • Маринад:
  • 250 мл воды
  • 25-35 г соли
  • 75 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 4-5 ст. л. уксуса 9 % (75-90 мл) или 100 мл яблочного 6%
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного /душистого перца
  • 3 зонтика гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная закуска из маринованной капусты! Рекомендую!

1.Нарезаем капусту, сладкий болгарский перец, Чеснок измельчить любым способом.

2.Готовим маринад. В кипящую воды добавим соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, в конце добавить уксус, растительное масло. Перемешать и вылить на капусту с чесноком. Тщательно 2 минуты мешать.

Поставить под пресс, например – банка с водой и поместить в холодильник на 5-7 часов. Но чем дольше стоит, тем вкуснее. Хранить 5-7 дней.

Приятного аппетита!

Остались вопросы – для вас краткий видео рецепт

Видео рецепт

Добавить комментарий