Овощные салаты

Морковь по-корейски

4

Ингредиенты

  • Морковь 500 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Небольшая луковица
  • Красный острый перец ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натереть морковь на терку для корейской морковки.

2. Мелко нарезать лук.

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.

4. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке, или просто мелко порубить ножом.

5. Добавить соль, сахар, уксус в морковь и перемешать. При добавлении соли и сахара морковь начнет отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов))))))

6. Собрать морковь в горку, высыпать перец и кориандр сверху и залить горячим растительным маслом. Горячее растительное масло раскроет аромат специй

7. Тщательно перемешать морковь со специями и маслом

8. Добавить чеснок, перемешать

9. Поставить в холодильник часа на 4.

Видео рецепт

Добавить комментарий