Овощные салаты

Морковно-кабачковая паста

27

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат – морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.

Описание приготовления:

Для разнообразия салатного меню, расскажу вам, как приготовить морковно-кабачковую "пасту". Салат получается витаминным, ароматным, сочным и очень вкусным. Овощи лучше натереть на терке для корейской моркови, так они больше будут похожи на спагетти.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Базилик лимонный  — 2 Штуки
  • Арахис  — 50 Грамм (жаренный)
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паста Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Морковно-кабачковая паста”

Морковно-кабачковая паста
Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Морковь очистите.

Морковно-кабачковая паста
Перец нарежьте тонкой соломкой, кабачок и морковь натрите на терке для корейской морковки. Базилик измельчите. Добавьте арахис. Посолите и перемешайте.

Морковно-кабачковая паста
Ингредиенты для заправки соедините, взбейте вилочкой до однородности.

Морковно-кабачковая паста
Заправьте салат, перемешайте, дайте настояться минут 15.

Морковно-кабачковая паста
Приятного аппетита!

Добавить комментарий