Овощные салаты

Рецепт настоящего греческого салата от грека (хорьятики салата)

9

Приветствую вас, дорогие друзья! Вчера находился в одном заведении и решил заказать себе греческий салат. Ждал примерно 20-25 минут… Обычное время для такого заказа, но когда мне принесли салат, я так разочаровался, что сегодня не выдержал и решил написать рецепт греческого салата так, как практически ни в каком заведении не умеют его готовить.
Прежде чем я поделюсь рецептом, хочу сказать вам, что я примерно уже 20 лет проживаю в Греции и, поверьте, очень люблю этот салат. Да и вообще очень люблю греческую кухню.

Заранее хочу сказать всем, кто будет готовить салат – придерживайтесь моего рецепта и не нужно заменять греческий сыр Фета какой-то брынзой. Это не одно и то же, они имеют совершенно разные вкусы.

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидор 1 – шт.
  • Огурец 1 – шт.
  • Красный лук 1 – шт.
  • Оливки 10 – шт.
  • Оливковое масло 60 – грамм
  • Сыр фета 150 – грамм

Рецепт блюда:

Ну что, друзья, давайте начнем готовить греческий салат,или хорьятики салата как готовят его греки.
Для начала приготовим тарелку, в которой будем подавать сам салат. Она должна быть круглой и глубокой – в такой тарелке легко все смешивать, и можно сразу все прямо туда насыпать.

Берем помидоры и режем их. Не нужно резать помидоры квадратными кубиками – мы готовим салат, а не кирпичи для строительства дома. Просто красиво нарежьте помидор кусочками и сразу же закиньте их в нашу тарелку.

Дальше нарезаем свежий огурец. Чистить его не нужно, прямо так как он есть, так и нарезаем. И сразу же добавляем в тарелку к помидорам.

Оливки – черные и зеленые, примерно по 5 штук каждых, тоже закидываем в тарелку.
Красный сладкий лук – именно сладкий нужен. Кольцами нарезаем его и добавляем тоже в тарелку.
Я когда делаю для себя, добавляю и сладкий перец, мне он нравится очень. Зеленый сладкий перец очень классно подходит к этому салату и дает свой вкус.

Как только закинули все эти ингредиенты, добавляем чуток оливкового масла и перемешиваем все.
Дальше берем, отрезаем тонкий, но квадратный целый кусок сыра Фета и кладем его сверху на салат. Толщина этого куска должна быть примерно 1,5 сантиметра, а ширина примерно 7 на 7 сантиметров. Сверху на сыр насыпаем орегано. Именно орегано, ребята! Не нужно путать его с чебрецом – это разные вещи.

После того, как добавили и орегано, наливаем на сыр оливковое масло. Можно не только на сыр, но и чуток на сам салат еще добавить.

Вот и все, ребята. Наш настоящий греческий салат готов. В этом и вся его суть, что он готовится из простых доступных ингредиентов. И он очень вкусный и полезный. Большая просьба ко всем заведениям – прошу, вы же профессионалы, и готовите блюда для посетителей, которые немало денег дают для того, чтобы у вас отдохнуть. Готовьте блюда как следует, чтобы люди получали удовольствие.

Кому понравился мой рецепт, обязательно оставляйте свои комментарии или поделитесь им с друзьями. Спасибо большое за ваше внимание.

Добавить комментарий