Овощные салаты

Салат айсберг с йогуртовой заправкой

48

Ингредиенты

  • Салат Айсберг 1 средний кочан
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Перец сл. желтый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сыр с плесенью 50 гр.
  • Йогурт 200 мл.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Уксус винный бел. 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан салата вымыть,разрезать на шесть секторов.

Лук,перец и помидоры вымыть.Лук нарезать наискосок,помидоры черри-на четвертинки,перец нарезать мелким кубиком.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать все ингридиенты для заправки(йогурт,майонез,уксус,сахар,соль,перец,чеснок) в банке,закрыть крышкой и хорошенько взболтать.

Выложить салат на тарелку,полить заправкой,посыпать зеленым луком,черри,кубиками перца и раскрошенным сыром и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Салат айсберг с йогуртовой заправкой

Дополнительная информация

Салатик этот нашал у Ольги варуник,слегка переделала под свой вкус и довольная съела в одно лицо.Для пробы делала на полпорции,но заправки сделала много.Заправкой воспользовалась для салата из огурцов и редиса.Скажу что тоже вкусно.Буду пользоваться этой запрвкой частенько,тем более йогурт свой и имеется в наличии постоянно.

Добавить комментарий