Овощные салаты

Салат “Фигаро”

6

Перед Вами рецепт вкусного и полезного салата «Фигаро». Салат можно сделать на обед или ужин. Подают его только в теплом виде, можно с гарниром или без. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится!

Описание приготовления:

Готовится салат с заправкой на основе оливкового масла на сковороде. Вы можете подготовиться к приготовлению заранее, если отварите свеклу, тогда и времени на приготовление уйдет гораздо меньше. Подают салат с мягким сыром, но можно использовать "Фету" или "Брынзу".

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Свекла  — 2 Штуки (маленькие)
  • Фета  — 1/3 Стакана
  • Маринованный халапеньо  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат "Фигаро"”

1. Очистите две маленькие свеклы, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите свеклу и посыпьте солью, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости (при необходимости можете влить немного воды).

3. Лук и чеснок очистите. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами.

4. Проколите свеклу и попробуйте ее на готовность, если она мягкая, то добавьте измельченный чеснок, половину сыра, винный уксус, мед, перец, лук.

5. Перемешайте и готовьте около 10 минут, затем выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой, добавьте измельченные орехи, листья базилика, посолите.

6. Выложите салат на тарелку, украсьте сыром "Фета" и подавайте теплым к столу.

7. Приятного аппетита!

Добавить комментарий