Овощные салаты

Салат из морковки и яблока

4

Этот салат многим напомнит вкус детства. Необычайно вкусный, сочный и немного сладкий – идеально подойдет к картофелю, свинине и другим блюдам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это рецепт переходит от поколения к поколению. Мои бабушка и мать хорошо его помнят. В результате и мне пришлось научиться готовить салат из моркови и яблока. Этот салат не только вкусный и простой в приготовлении, а еще и очень полезный. За счет того, что продукты термически не обрабатываются, все полезные вещества остаются. Заправить такой салат советую сливками или сметаной, тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат из морковки и яблока”

1. Очистите морковь и яблоко. Натрите их на крупной терке. Добавьте лимонный сок к ингредиентам. Это необходимо для того, чтобы яблоки не почернели.

2. Налейте сливки, добавьте сахар и щепотку соли по вкусу.

3. Веганы могут заменить сливки на масло, апельсиновый сок или кокосовое молоко.

4. Угощайтесь!

Добавить комментарий