Овощные салаты

Салат из печеных баклажанов с помидорами

6

Баклажаны, запеченные в духовке отлично подходят для разнообразных салатов. Предлагаю рецепт салата из печеных баклажан с помидорами, чесноком, сыром и шпинатом. Просто, но полезно, пробуйте!

Описание приготовления:

Салат легко приготовить, но понадобится время для запекания баклажан. По желанию, баклажаны можно испечь заранее и оставить их в холодильнике, а затем использовать для приготовления салата. Печеные баклажаны чистятся намного легче, пока они горячие. И еще, выбираем крупные баклажаны, примерно, одного размера.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат из печеных баклажанов с помидорами”

Салат из печеных баклажанов с помидорами
Баклажаны прокалываем и отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Салат из печеных баклажанов с помидорами
Готовые баклажаны чистим и остужаем.

Салат из печеных баклажанов с помидорами
Печеные баклажаны нарезаем и высыпаем в глубокую миску.

Салат из печеных баклажанов с помидорами
Добавляем нарезанные помидоры.

Салат из печеных баклажанов с помидорами
Листья шпината моем, просушиваем, режем и отправляем к остальным ингредиентам.

Салат из печеных баклажанов с помидорами
Заправляем салат оливковым маслом, затем добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Салат из печеных баклажанов с помидорами
Готовый салат посыпаем сыром и подаем к столу. Ешьте на здоровье!

Добавить комментарий