Овощные салаты

Салат “Новогоднее разновкусие”

5

Ингредиенты

  • Майонез "Провансаль" ТМ "Махеев" – 3 ст. ложки
  • Соус "Сырный" ТМ "Махеев" – 1 ст. ложка
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Редька зелёная – 200 гр
  • Капуста белокочанная – 200 гр
  • Картофель вареный в "мундире" – 2 шт.
  • Колбаса сырокопчёная – 100 гр
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.

Редьку чистим, трём точно также.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Слегка перетираем редьку и капусту с солью.

Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса “Сырный” ТМ “Махеев” и майонеза “Провансаль” ТМ “Махеев”. Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.

Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза “Провансаль” ТМ “Махеев”.

Сверху кладём яблоко с редькой и капустой. Украшаем веточкой петрушки.

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "Новогоднее разновкусие"

1. Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.

Салат "Новогоднее разновкусие"

2. Редьку чистим, трём точно также.

Салат "Новогоднее разновкусие"

3. Капусту шинкуем тонкими полосками.

Салат "Новогоднее разновкусие"

4. Слегка перетираем редьку и капусту с солью.

Салат "Новогоднее разновкусие"

5. Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса "Сырный" ТМ "Махеев" и майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев". Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.

Салат "Новогоднее разновкусие"

6. Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

Салат "Новогоднее разновкусие"

7. Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.

Салат "Новогоднее разновкусие"

8. Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев".

Салат "Новогоднее разновкусие"

9. Сверху кладём яблоко с редькой и капустой.

Салат "Новогоднее разновкусие"

10. Украшаем салат веточкой петрушки.
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Идея рецепта полностью авторская, моя. Думаю этот вариант понравится женской части сайта. Салат не отягощён калориями, вкусен и свеж. Сочетание продуктов необычное, но они гармонично дополняют друг друга. А Сырный соус и майонез “Провансаль” от ТМ “Махеев” прекрасно балансируют вкус закуски под сухое шампанское или белое сухое вино. 

 

Салат "Новогоднее разновкусие"Салат "Новогоднее разновкусие"

Добавить комментарий