Овощные салаты

Салат “Новогодний переполох”

5

Ингредиенты

  • Майонез "Провансаль" ТМ "Махеев" – 3 ст. ложки
  • Филе сельди (малосольной) — 200 гр
  • Свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • 7 Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Картофель варёный в "мундире" — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • 10 Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев свеже-молотая – по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди.

Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца.

Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук.

Готовим заправку. Берём майонез ТМ “Махеев”, у меня “Провансаль”. Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, “Наршараб”), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"Салат "Новогодний переполох"

Дополнительная информация

Сельдь под “шубой” непременный атрибут Новогоднего стола. Но иногда хочется какой-то изюминки и разнообразия. Предлагаю вам интересный по вкусу салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике в канун Нового года. А главную “скрипку” здесь играет необычная кисло-остро-сладкая заправка с майонезом ТМ “Махеев”. 

Салат "Новогодний переполох"

Салат "Новогодний переполох"

Добавить комментарий