Овощные салаты

Салат с грушей,сыром и орехами

24

Ингредиенты

  • Салат "Корн" 70 гр.
  • Сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • Груша "Китайская" 1 шт.
  • Грецкий орех 1 горсть
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Мята св. 1 пучок(маленький)
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец душстый свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Салат перебрать и промыть.Для мытья салата налить в глубокую миску холодную воду положить нежные листочки и оставить в покое на 2-3 минуты.Затем не взбалтывая воду вынуть листья из воды.Такую манипуляцию провести не менее 2 раз.

Половинки орехов прокалить на сухой сковороде и охладить.

Сыр разломать на кусочки размером с половинки грецкого ореха.

Грушу вымыть и тонко нарезать.

С мяты общипать листочки и поместить их в чашу блендера вместе с соком лайма,маслом,сахаром и солью.Измельчить до однородности.

На тарелку выложить предварительно обсушенные листья салата корн,грушу,орехи и сыр.

Посыпать свежесмолотым душистым перцем и полить соусом и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Салат с грушей,сыром и орехами

Добавить комментарий