Овощные салаты

Салат с обжаренной фетой (domatosalata me feta)

6

Ингредиенты

  • На 4 персоны:
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Свежий орегано, мелкопорубленный (нет свежего, использовать сухой)- 2 чайные ложки
  • Сахар- щепотка
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Продолговатые помидоры – 4-5 штук
  • Шалотт (или небольшая красная(фиолетовая) луковица)- 1 штучка
  • Руккола или полевой салат (или любой другой листовой салат на выбор)- сколько поместится на блюдо
  • Чёрные оливки без косточек- штук 20
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Яйцо-1
  • Мука- 3 стол. ложки
  • Оливковое масло- 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрессинг:

В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано и сахар, хорошенько взболтать вилкой и поперчить из мельницы, отставить в сторонку

Помидоры, шалотт нарезать кольцами, шалотт (или лук) резать очень тонко

На большом плоском блюде разложить рукколу или листовой салат, сверху уложить кружочки помидоров, колечки шалотт или лука и оливки

Взболтать в мисочке яйцо, на чистую тарелку насыпать муку

Сыр Фета порезать на кубики с длиной грани 2,5 см

Нагреть в большой сковороде оливковое масло

Каждый кубик феты обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне

Обжаренную фету разложить по всей поверхности блюда с салатом

Дрессинг ещё раз взболтать, полить салат и сразу же подавать, пока фета ещё тёплая

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с обжаренной фетой (domatosalata me feta)

Дополнительная информация

Это одна из вариаций всем известного греческого салата, особо вкусная и невозможно ароматная вариация! Непременно попробуйте!

Заметка: сыр фета- это влажный, хорошо крошащийся белый сыр из овечьего либо козьего молока. Обычно используется в салатах или пикантной выпечке.
При невозможности купить Фету рекомендую применять брынзу. Но аромат у феты особый, у брынзы такого нет.

Добавить комментарий