Овощные салаты

Салат с запеченными баклажанами

4

Вариация на тему классического итальянского салата «Капрезе», только к основным ингредиентам добавляю еще и запеченные баклажаны. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Салат лучше подавать пока он еще немного теплый, так вкус запеченных овощей лучше раскрывается, особенно в сочетании с мягким сыром. К такому салату отлично подойдет хрустящий белый хлеб и бокал белого вина. Салат изысканный, вкусный и прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Базилик  — 2 Пучка
  • Моцарелла  — 450-500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лайма  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат с запеченными баклажанами”

Салат с запеченными баклажанами
1. Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками, толщиной 1 сантиметр, выложите на поднос и посыпьте солью, оставьте на 30 минут, затем промокните салфетками. Нарежьте томаты кружочками. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте овощи в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут.

Салат с запеченными баклажанами
2. Вымойте листики базилика. Нарежьте моцареллу кружочками. Возьмите форму для запекания и уложите ингредиенты поочерёдно: сыр, базилик, баклажан, томат.

Салат с запеченными баклажанами
3. Заполните продуктами всю форму. Отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

Салат с запеченными баклажанами
4. Тем временем сделайте заправку: в чашу блендера выложите оставшийся базилик, очищенный чеснок, 30-50 миллилитров оливкового масла, сок лайма, соль и перец, все взбейте.

Салат с запеченными баклажанами
5. Достаньте форму и полейте салат приготовленной заправкой, немного подождите и подавайте к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий