Овощные салаты

Салат “Свеколка”

8

Если предварительно отварить свеклу, то времени на приготовление салата уйдет совсем немного. Салат из свеклы всегда выглядит очень нарядно и празднично! Ко всему прочему, он полезный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Свеклу для салата можно отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу. Такой салат хорошо делать именно порционно и подавать в креманках или тарталетках. Вкусный и полезный салат к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1  Штук
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат "Свеколка"”

Салат "Свеколка"
Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной терке.

Салат "Свеколка"
Добавьте нарезанный чернослив.
Если чернослив твердый, его предварительно необходимо залить горячей водой на несколько минут.

Салат "Свеколка"
Грецкие орехи немного измельчите, обжарьте и добавьте в салат. Также добавьте измельченный чеснок.

Салат "Свеколка"
Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий