Овощные салаты

Салат “Цезарь” без курицы

3

Все любители салата "Цезарь" сегодня смогут узнать классический рецепт. Я расскажу, как правильно приготовить знаменитый салат "Цезарь". Некоторые детали вас удивят, что ж, приступим!

Описание приготовления:

В большинстве своем, многие предлагают далеко не классический рецепт этого легендарного салата, заменив ингредиенты для заправки обычным майонезом. Сегодня вы имеете возможность попробовать настоящий салат с аутентичной заправкой, которая придает ему пикантную нотку. Салат достаточно легкий, потому подойдет и на ужин.

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Филе анчоуса (рубленное в фарш)  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Салат айсберг  — 1 Штука
  • Пармезан  — 80 Грамм
  • Гренки или крутоны  — 5-8 Штук
  • Свежемолотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат "Цезарь" без курицы”

1. Приготовление салата "Цезарь" начинаем с того, что промываем "Айсберг", очищаем чеснок. Филе анчоуса протираем с солью, чтобы получить пастообразную консистенцию. Мелко рубим чеснок и смешиваем его с измельченным филе анчоуса.

2. Добавляем желтки в смесь по одному, постоянно взбивая. Теперь вливаем немного "Вустерширского" соуса и оливковое масло. Заправляем специями по вкусу, тщательно все перемешивая.

3. Листья салата "Айсберг" отделяем от кочана и рвем руками. Смешиваем его с соусом. Туда же добавляем сыр пармезан, который можно натереть на терке либо нарезать тонкими слайсами.

4. Дополняем салат свежеприготовленными крутонами и присыпаем свежемолотым перцем. Салат "Цезарь" готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий