Рыбные салаты

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе

6

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе – простой и вкусный салат, для меня это рецепт на каждый день, но особенно хорошо готовить его в праздничные каникулы, когда подходить к плите не очень-то хочется, а в холодильнике полно всего. Так подавать скумбрию гораздо вкусней, чем есть ее просто с хлебом.

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки (вареный)
  • Скумбрия консервированная в томатном соусе 170 грамм
  • Лук 1 штука (мелкий)
  • Оливки без косточек 15–20 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

тарелка, доска, нож

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе
Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера.
Лук нарежьте колечками.
Чеснок накрошите очень-очень мелко.
Лимон разрежьте на пополам. Одну половинку оставьте (для сока), вторую нарежьте кружочками. 
Со скумбрии слейте томатный соус.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе
Выложите картофель в салатницу и посыпьте солью и перцем.
Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе
Добавьте чеснок.
Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе
Выложите крупные кусочки скумбрии.
Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе
Разложите оливки.
Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе
Украсьте луком и лимоном, а сверху выжмите лимонный сок и полейте подсолнечным маслом и томатным соусом из консервной банки (если хотите).
Уберите в холодильник на 15-30 минут или, если у вас нет времени, подавайте сразу же.

Шаг 3: подаем картофельный салат со скумбрией в томатном соусе.

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе
Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе подавайте охлажденным. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий