Рыбные салаты

“Мимоза” без картошки

7

Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки.

Описание приготовления:

Чтобы любой из вариантов салата получился вкусным, нужно помнить о некоторых правилах, например, слой рыбы никогда не должен быть первым, а рассол из консервов нужно сливать очень тщательно. Слои в салате не утрамбовываются, а остаются «воздушными». Репчатый лук лучше всего взять красный, предварительно замариновать или ошпарить кипятком нарезанный белый лук. Слой лука в салате можно полить рассолом из рыбных консервов. Обычно, все слои в салате смазываются майонезом (лучше домашним) и солятся. Сверху салат «Мимоза» можно украсить свежей зеленью, нарезанными яйцами или морковью.

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “"Мимоза" без картошки”

1. Отварите филе семги до готовности в небольшом количестве соленой воды. Переложите рыбу в дуршлаг, охладите, удалите кости, если они есть и разомните филе вилкой.

2. Отдельно отварите промытую морковь, охладите и очистите.

3. Отварите яйца вкрутую, почистите и отделите белки от желтки.

4. Вареную морковь, белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.

5. Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень.

6. Укладывайте салат слоями: яичные белки, семга, морковь, зеленый лук, сыр, яичный желток. Каждый слой промазывайте майонезом и солите по вкусу.

7. Последний слой, по желанию, украсьте свежей зеленью.

8. Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.

9. Приятного аппетита!

Добавить комментарий