Рыбные салаты

Салат “Футбол”

12

Замечательный футбольный салат придется по вкусу не только почитателям этого популярного вида спорта, но и его окружающим! Актуальное блюдо к чемпионату мира. Порадуйте болельщиков!

Описание приготовления:

Как вы поняли, в этом салатике главное – это оформление. В принципе, ингредиенты в самом салате можете изменять по вкусу, но для украшения используйте тертый белок и измельченные маслины.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в масле  — 2 Штуки (или сайра, горбуша. 1 банка = 180 г)
  • Отварной картофель  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука (или 2 луковицы репчатого)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 5-7 Ст. ложек
  • Белок  — 3 Штуки
  • Маслины  — 15-20 Штук
  • Зелень  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Салат "Футбол"”

1. Слить масло из банок с тунцом, а саму рыбу размять вилкой.

2. Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, а картофель сначала очистить, а потом так же нарезать кубиками.

3. Яйца натереть на крупной терке, а лук порей нарезать полукольцами.

4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

5. Выложить салат горкой и обсыпать мелко нарезанными белками.

6. Маслины мелко нарезать и выложить в виде пятиугольников. Посыпать мяч по кругу мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий