Рыбные салаты

Салат “Греческий” с рыбой и йогуртовой заправкой

5

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой. Он получается очень интересным, полезным и действительно вкусным. Такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. В заправку можно по желанию добавить чеснок или любые ароматные травы и специи, которые вам по душе.

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 1 Пучок (Романо, Айсберг, шпинат)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Фета  — 200 Грамм
  • Греческий йогурт  — 200 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Красная рыба  — 450 Грамм (филе)
  • Сок лимона  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой”

1. Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика примерно.

2. Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. С овощами все довольно просто – вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.

4. Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.

5. Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий