Рыбные салаты

Салат “Мимоза” с маринованным луком

7

Если вы любите простые и сытные слоеными салатики, то на этот рецепт обязательно стоит обратить внимание. Сочетание овощей, рыбной консервы и пикантного лука действительно удачное. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Делюсь с вами вариантом, как приготовить салат "Мимоза" с маринованным луком. Основой может быть абсолютно любая консервированная рыбка, которая окажется у вас под рукой. Чаще всего это горбуша или тунец, но можно взять даже обычную сардину.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука (крупная)
  • Рыбная консерва  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль и майонез  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (+ щепотка сахара)

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Мимоза" с маринованным луком”

1. Картофель и морковь вымойте, поставьте вариться до готовности.

2. Отдельно сварите яйца.

3. Консервы разомните вилкой.

4. Очистите лук и нарежьте кубиками. Выложите в небольшую мисочку. Добавьте уксус, щепотку соли и сахара и немного воды. Оставьте мариноваться минут на 15.

5. Картофель очистите и натрите на терке. Морковь можно натереть или нарезать мелкими брусочками.

6. Выложите картофель на дно тарелки для подачи. Посолите и добавьте майонез.

7. Распределите рыбку.

8. Сверху выложите маринованный лук.

9. Следующим слоем – морковь и снова немного рыбы.

10. Смажьте майонезом, посыпьте солью и выложите измельченные белки.

11. Снова немного майонеза и верх украсьте желтками.
Все, можно оставить салат в холодильнике на пару часов перед подачей, чтобы он пропитался.

Добавить комментарий